Tenuta dei Fiori

Das kleine aber feine Bio-Weingut von Valter Bosticardo liegt in den Hügeln von Calosso. Hier baut er Chardonnay, Barbera, Cabernet Sauvignon und Moscato an, aus denen er ganz besondere und lange lagerfähige Weine keltert. Eine Besonderheit ist die Rebe "Gamba di Pernice", auf Deutsch "Rebhuhnbein", die dickschalige Beeren hat und früher als Tafeltraube bis Weihnachten haltbar war. Der Name kommt von den hellroten Stengeln der Trauben. Bosticardo und ein paar weitere Winzer aus Calosso stellen daraus einen hellroten trockenen Wein her, der nach langen Bemühungen kürzlich unter dem Namen "Calosso" zur 333. (und kleinsten) DOC geworden ist.

Wir vertreiben den Chardonnay "Vento", den Barbera "Tulipano Nero" und die Barbere Superiori "R3" und "Rusticardi 1933". Außerdem Cinquefile (eine Cuvée aus Barbera und Cabernet Sauvignon). Und natürlich Gamba di Pernice.

Wer mehr über das Gut und die Weine wissen will, kann sich die Website ansehen.