Schon der Vater von Peter, Barbara und Susanne Breiling hat 1965 den alten Familienbetrieb (Weinbau seit 1643!) auf Bio-Anbau umgestellt, seit 1984 wird im Rahmen von Bioland. Damit war Fritz Breiling einer der Pioniere in der Pfalz. Die Breilings produzieren eine breite Palette von Weinen aus typischen, schon lange in der Pfalz angebauten Reben, probieren aber auch immer Neues aus. Die Weinlese wird noch von Hand und nicht mit der Maschine durchgeführt. Aus dem Ertrag aus 12 Hektar füllen sie 90.000 Flaschen.
Website: Weingut Breiling
Wir halten folgende Sorten vorrätig (weitere besorgen wir auf Anfrage):
1,0 Ltr. | 12,1% | RZ 6,2 | S 5,6
1,0 Ltr. | 10,7% | RZ 7,4 | S 6,7
1,0 Ltr. |12,4%| RZ 4,1 | S 5,0
0,75 Ltr. |12,4% | RZ 7,5 | S 6,7
Es lohnt sich, den Riesling Kabinett 1 bis 2 Jahre liegen zu lassen!
0,75 Ltr. |13,8% | RZ 5,7 | S 5,7
0,75 l. | 13,% | RZ 5,1 | S 5,8
1,0 Ltr. | 12,2% | RZ 4,8 | S 5,3
0,75 Ltr. | 12,8% | RZ 6,4 | S 5,6
0,75 l. | 13,8% | RZ 3,9 | S 4,7
Topwein, Aromen von schwarzen Beeren, reife Tannine, harmonisch, langer Abgang
14,1% | RZ 5,4 | S 4,0
0,75 l. | 12,6% | RZ |S 5,1
Wer mehr wissen will, besuche die Website des Weinguts Breiling